Верой и правдой.

Верой и правдой.
Верой и Правдой служил Госпоже юный паж,
Время пришло, и он за неё лёг на плаху.
Как - то помпезно казнили, и даже палач
Истину зная, рубил по - частям и плакал...
 
" Колесовали " беднягу в предместье Сен - Грев,
За Госпожу умирал, стиснув зубы до боли.
У Королевы при этом не дрогнул и нерв,
Молча смотрела в глаза, что пылали любовью.
 
Священник сказал: " Бедный сын, ты правду скажи",
И канцлер просил - "Отрекись от данного слова!"
Взамен, Мы тебе даруем, юноша - Жизнь,
Но паж, усмехнулся. Звенят на запястьях оковы.
 
Он знал эту тайну, и также слепо любя,
Хранил переписку Её с сюзереном Испанским.
Бедняга! Он в чувствах своих не смог разобраться,
Забыв, что при этом, предал своего Короля
 
А что Госпожа? Корыстная светская б ***ь,
Его предала и сама была за расправу.
Историй таких, и в наше время не мало:
Коль " шкуру спасаешь свою" - на друзей клеветать...
 
Верой и Правдой служил Госпоже юный паж,
Она об него просто вытерла ноги.
Палач, кровь омыв с топора, сказал: " Твою мать!",
И дальше, каждый пошёл, своею дорогой...
 
Написано 27 июля 2012 года