Труп

У трупа нет желаний,
У трупа нет амбиций.
Лишь домик деревянный
И черви на ресницах.
 
Вчера казалось бесконечным,
Что утро не наступит никогда.
Когда звезда над головою - люстра,
А потолок - обетованная земля.
 
Но ядовитый солнца луч,
Взошёл, взрывая все мечты.
Что создавали вы тогда,
В углу уютной темноты.
 
Дрожащими руками,
Я соберу в охапку грязь.
У трупа нет желаний,
У трупа в жизни только страх.