словечко

мне бы словечко,
может и два
мне бы местечко
едва-едва,
 
чтобы хватало,
но не стесняло
жестами малыми
оберегало
 
мне бы словечко
от человечка
чтобы до вечера,
и даже навечно
 
речи как реки
вечерние, вешние,
а послевкусие
как у черешни