забыть тебя, мне не дано

в поле стога запорошены снегом,
ох разгулялась , чудачит пурга.
долго в деревне соседней я не был,
там проживает всей жизни тоска.
 
жаркое лето, терпкий запах полыни,
на сарафане цветы васильки.
вера в судьбу , я влюблённый от ныне,
жизнь словно сказка ,сплошные стихи.
 
в поле гуляли с тобой до рассвета,
спали бывало в душистых стогах
и наслаждались красотами лета,
веря в любовь, не испытывал страх.
 
время по своему всё рассудило,
ревность сожгла ,загубила любовь.
пламя любви в одночасье остыло,
сердце гоняет холодную кровь.
 
в поле на стог прилетела ворона,
холод повсюду ,снега жуть намело.
на голове безбрачья корона,
в пору забыть, только мне не дано.