Даже пень березовый залился пеной розовой

Весна, тепло, щебечут птицы
И старый пень задумчивый такой,
Увидел он, как три березки
Приодеваются весной...
Пень покраснел, совсем смутился
Когда-то он был тоже молодым
И от смущенья пеною залился
Был он бедовым, озорным...
Любил, когда ласкался ветер,
Листочки клейкие ловил,
Любил весну и пробужденье
Любил, любил, любил, любил...