Паровоз

Паровоз
Дорога в миллион пропащих миль.
Опять гудок мои терзает уши,
и сожаление, как угольная пыль,
ложится на изломанную душу.
Куда мы едем?.. Что нас вдаль несёт?..
Что ищем мы в запутанной дороге?
Нам о былом давно известно всё,
а что нас ждёт - не знают даже боги.
 
Дымит, гремит наш старый паровоз.
- Эй, кочегар, заканчивай работу!
Мне чёрный дым забил глаза до слёз,
и дальше ехать что-то не охота.
Зачем спешить?.. Один конец всему...
И этот путь закончится однажды.
Увы и ах, но, точно, никому
не удалось прожить на свете дважды.
 
- Эй, машинист братишка, не спеши.
Пойми одну лишь истину простую:
когда сойдёт последний пассажир,
нас всех отсюда спишут подчистую.
Нам этот путь наделал столько ран...
Ты знаешь: очень скоро, быстро, резко,
незримый кто-то дёрнет за стоп-кран,
и остановит чёртову железку.
 
2017г.