Тридцатого мая попёрли стихи,..

& & &
 
Игорь Якорь
 
Тридцатого мая попёрли стихи,
их ещё называют «диктовки свыше».
На мой взгляд – не было там плохих:
да кто же про чад от родителей слышит
 
плохое? Больных и калек, наперёд
знаю, время определит – как руками –
что тобою от ветки оторванный плод
не удержишь – разобьётся о камень.
 
Разлившийся сок ощутишь ноздрёй.
И на коже – кровавым веером брызги.
Ничего. Записал диктовки, герой,
не России – другой не читанной книжки? –
 
и катись, стало быть, колбасою в рот
насмешникам, специалистам поэзий…
Не каждого так это, словом пропрёт.
А мордой по камню сердец – и полезней!
 
17.06.2016
 
* * *