Мать Природа

Мать Природа
Бежит, течёт по всем ухабам,
Она во всем, она везде.
Летит по воздуху как ладан,
Ведёт тебя к твоей мечте.
Сливаясь вместе, воедино,
Живёт в тебе, во всем вокруг.
Кто её понял проживет счастливо,
Он её верный, не преклонный друг.
 
Неверных, глупых и слепых,
Она об оземь разбивает.
Не щадно мучает живых,
И жизнь в них разом остывает.
Уходит подаль, вне куда,
И ждёт от человека вразумения.
Но не дождавшись до утра,
Кончается её терпение.
 
Живём в иллюзии морали,
Молитвы воздаем не тем.
Природа с Совестью устали,
До нас им больше нету дел.
Но как и мать всегда ждёт чадо,
Так и Природа ждёт детей.
Ей почестей от вас не надо,
Она намного нас честней.