Первый раз на Иссык-Куле

Первый раз на Иссык-Куле
Акварельная лазурь -
Небо.
Темно-синий Иссык-Куль
Слева.
Окружают этот рай
Горы.
Ныряй, плавай, загорай –
Море!
Под водой теплей песок
(Странно!)
Не в костре ли островок
Чана?
Нет, такая чаша вод –
Сказка:
Обжигает, отдаёт
Ласку!
Гор белки как облака
Встали.
Синих волн в моих глазах
Дали.
Посмотрю на синеву,
Воду...
Ждал я сказку наяву
Годы!
Обжигающий песок,
Небо,
Волны плещутся у ног –
Небыль!
Дышит озеро волной,
Пеной…
Из Сибири паренёк,
Где я?
Как попал я в эту даль?
Чудо!
Улечу, светла печаль
Будет.
А на берегу Томи
Нашей,
Вспомню я про эти дни.
Так же,
Акварельную лазурь
В небе…
И опять на Иссык-Куль
Мне бы!
 
оз. Иссык-Куль, Киргизия.
Фото автора