До девятьсот пятого года...(А.А.Блоку)

До  девятьсот  пятого  года
Блок  писал  другие  стихи.
Они  почти  были  от  Бога,
Но  были  только - почти.
       *          *           *

Стихи  о "Прекрасной Даме",
О звёздно-небесной  тиши,
Небесную  грусть  навивали
В глубинах  моей  души.

Затем  родилась  "Незнакомка":
Соблазн  её  был  велик,
В ней  слаб  человек, как  соломка,
И образ  её  многолик.

Под  занавес  вышло  "Двенадцать":
Там  дикая  сила  солдат,
Христа в окружении  граций,
Неистово  тянет в ад...

Финал. Где же  точка  покоя
От  пройденного  пути?..-
И вот, Александр, сдаётся  без  боя,
Но  можно  ль  без  боя  уйти?..