"Вот заплатка тебе на пожар..."

* * *
Вот заплатка тебе на пожар,
Разыгравшийся в сердце твоём…
Я не глуп, я не мудр, я не стар, –
Просто быть разучился вдвоем,
А заплатки, как прежде, крою.
Я же чувствую всё – ты пойми…
И мятежную душу твою
Остужаю своими детьми:
Медитации, как ребятня,
Помогают мне жить и кружить, –
Их вожу под уздцы, что коня,
Не стараясь приворожить
Ни тоску – опротивела мне,
Ни сомненья – их можно понять…
Представляю тебя на коне,
И – лихою – любуюсь опять.
Может статься, тебе надлежит
Побрататься со мной – чудаком?
Это будет занятно на вид,
И, холодной печалью иском,
Мир постигнет, как лик, слово «нет».
Но простит ли? Как думаешь ты?
Пусть в печали твоей будет след
От моей беспечальной мечты.