" Настоящий мужчина" отклик на стих бабушки

Он приходил в столовую с улыбкой,
Она сияла на его лице.
Он был уже не юноша, а глыба
И становился в очередь, в конце.
 
Глаза его пронзали сразу, каждую
Сражая удивлённо, наповал,
Но это было для него не важным,
Он приходил сюда, он ревновал.
 
Везде он видел ту, златоволосую,
Что на раздаче разливала борщ
И в голове его была вопросом,
И не могла ему ни чем помочь
 
Он ощущал девичье безразличие,
Он понимал её, надменный взгляд,
Ведь для него она была как личность
И перед нею был он виноват.
 
За каждую, что целовал когда- то,
Теперь он сам безумно ревновал.
Она ж взирала, чуть холодновато,
Но помнила его, он это знал.
 
И это долгое стоянье в очереди,
И было теперь счастьем для него,
И это всё случалось здесь, воочию,
В столовой, где она являла всё!
 
18.01.19