КАК ЖИТЬ?..

Ко мне пришёл однажды Некто,
сел на стул, закинул ногу на ногу вальяжно,
презрительно вокруг себя взглянул
и начал речь чрезвычайно важно...
Послушай друг, сказал он мне,
хотя его впервые я увидел,
как можешь жить, пардон, в таком дерьме,
надеюсь, что тебя я не обидел?
Ты всё же в этом мире кое-что,
для кой-кого да что-нибудь уж значишь...
Или решил, что ты - ничто
и зря свой жалкий век на кой-кого ишачишь?
Пойми, им наверху на всех вас наплевать,
забыть и растереть носком ботинка,
для них вы лишь рабы и винтики. Жевать
они пока дают вам, как рабочим свинкам!
Народные проблемы не для них,
у них размеры и потребности другие,
законы и права у них лишь для своих,
для вас у них ОМОН - дубиночки тугие.
Мне было горько слушать правду эту,
но возразить не мог я - он был прав,
хотелось крикнуть мне, как Чацкому: карету!..
Но горечь-боль застыли на устах...
..........................................................................................
Закрылась дверь за ним, исчез бесследно,
нет, не бесследно душу смог смутить...
Вопросы вечно русские - Что делать, людям бедным?
Кто виноват? И как нам дальше жить!..
17-01-2019.