Выбор

/Целиком и полностью посвящается Ольге/
 
Однажды, в тихий зимний вечер,
За горизонт зайдет светило всей Земли.
Сам посуди – никто из нас не вечен,
Ведь даже солнце сокрывается во мгле.
 
А мы живем, не зная простых истин.
Не ведая о том, кто друг, кто клятый враг.
И собирая воедино наши мысли,
Мы понять не можем, что ж не так?
 
Гневим мы Господа поганым отношением
Ко всем, кто с нами в один ряд.
Дискриминируем чужих в знак подношения
К своей душе, проваливаясь в ад.
 
И вот казалось бы, что завтра новый день,
На целый мир звезда засветит вновь лучами.
Но мы не видим свет, лишь только тень.
Хоть новый день, но все по старому сценарию.
 
И снова ложь, сжимая нашу грудь,
Нещадно разрывая нашу душу,
Мешает встать на более светлый путь,
Не позволяя правду впустить в уши.
 
А вот и зависть, куда ж без нее,
В нашем сердце бесстыдном таится.
Один миг – и она в мозге твоем,
Злобой и жадностью чтобы упиться.
 
Собирая нашей совести осколки,
Точнее то, что от нее осталось,
Осознаем, что хуже мы, чем волки,
Ведь даже зверь на месте нас – и то б не сдался.
 
А вот теперь подумай, что не так?
Отчего связать мысли не можешь?
У большинства в башках по-прежнему бардак.
Они сдались, не лезть чтоб вон из кожи.
 
А где же дух людской, где правильный пример?
Того, что помнить будут о тебе на свете?
Ты предков своих вспомни. Заревел?
Еще бы, они лучше, чем их дети.
 
Кто-то из них стоял за Родину до смерти.
Кто-то просто, искренне любил.
А письма с фронта в обугленных конвертах
Хранили жены их, ведь муж когда-то жил.
 
И не было в сердцах их места злобе,
И черной завистью никто так не болел.
А мир наш рядом с ними – он убогий,
Хотя и был у нас достойнейший пример.
 
Мы слабые, у нас одни инстинкты.
Живем лишь для того, чтоб просто жить.
Не замечаем мы счастливые моменты,
А цель поступков – душу умертвить.
 
Силен лишь тот, кто смог стать человеком,
Кто любит искренне, про совесть не забыл.
Получат шанс такие жить на свете
Ту жизнь прекрасную, что Бог нам подарил.
 
А суть проста – не будь как это стадо,
Лишенных чувств и принципов людей.
Сперва спроси себя: «Мне правда это надо?»
И лишь потом открой одну из двух дверей.
 
Не надо? Хорошо. Живи и наслаждайся.
Не вечен ни один из нас.
Не поленись, перед людьми покайся,
Ведь поздно может стать уже сейчас.