1.Социальные частушки.

1.Социальные частушки.
1.С нами двое из ларца
Одинаковых с лица.
Жизнь стабильная в стране,
А экономика на дне.
 
2.Нет работы, нет зарплат.
Кто у власти, тот богат.
Денежки в офшор текут,
Их в Россию не вернут.
 
3.Каждый год растут тарифы,
Чтоб, кому-то в Тенерифе
Не работать, не пахать,
А достойно отдыхать.
 
4.Ж.К.Х и капремонт,
Будто сделанный аборт.
Пенсии, дотации,
Всё в канализации.
 
5.В банках ссуды раздают.
Кто попросит, всем дают.
А потом даёт народ.
Встанет в позу и вперёд.
 
6.Божье чудное творение
Платное здравоохранение.
Предлагается услуга.
Заплатил и нет недуга.
 
7.Есть у нас изобретение,
Хитроумное сплетение.
Чтоб ЕГЭ достойно сдать,
Нужно ребус разгадать.
 
8.Пенсионная реформа,
Это некая платформа.
Дань с народа собирать,
А потом разворовать.
 
9.Вдруг, откуда-то извне,
К нам мельдоний на коне.
Где сейчас олимпиада?
Нам теперь Мутко награда.
 
10.С нами двое из ларца.
Опца, дрица, опца, ца.
Всё для нас и для страны,
Лишь бы не было войны.
(16.12.2017г.)