В Крещение мороз крепчает

В Крещение мороз крепчает,
и снег хрустит, и прорубь стынет.
И иней - сетка кружевная
садится бахромой в пустыне.
В пустыне белой и холодной,
там, где ветра и злые вьюги.
Но дух наш весел и приподнят,
не страшен нам мороз в кольчуге.
Встречаем светлый, добрый праздник,
и сердце радостно так бьётся,
оставив крест лишь и подрясник,
священник в прорубь окунётся.
За ним другие христиане
омоются святой водою.
И стар, и млад душою с нами,
Над нами - небо голубое...