Не так уж важно, что пролетевший день

Не так уж важно,
что пролетевший день
укоротил твою земную жизнь
ещё на единицу дня.
Подумаешь!
 
Важней неизмеримо: сколько
ты всякого, окрашенного
чувством,
сумел увидеть в этом дне.
И поверь,
пожалуйста, поверь:
всё это
ты унесёшь с собою
в вечность!