Сжигание мостов сильной и немного зависимой женщины

Впопыхах распрощавшись с прошлым,
Вам любовь свою в руки вверила:
Но, пожалуйста, будь осторожен с ней,
Несмотря на меня, лукавую,
Не раскаявшуюся отступницу.
 
Что до Вас? Все весьма примитивно:
Поступил мне отказ.
После-резкое ,словно выстрел:
(В этот раз обошлось без осечки)
Брошу нас, будто этого не было.
Все пропью, прострадаю, выкрою
Пару строк.
Подведу ими нас,
Неслучившихся, одиноких,
Опустивших руки свои
Перед всепоглощающей пропастью,
Названный кем-то ошибочно жизнью.
 
Был ли шанс хоть малейший дарован нам?
Вы бы стали моим "единственным"?
Только если б даритель этот
Мне помог обуздать заложенную
В мое преступное, не нашедшее успокоения тело,
С молоком матери мятежность,
Ну а Вам( справедливости ради)
Научиться со мной решимости,
Обращённой на зарождающиеся чувства,
Уже имеющие самое прочное:
Прозаичное воплощение.
 
У поэтом такое, вроде, называют трагичным исходом?
Хорошо же, что я не поэт!
(И уж точно не поэтесса)
Опишу наш исход по-другому:
Мы с тобой-плоды моих жалких
Торгов со своей судьбой,
Череда попыток ухватить подешевле,
А потом и вовсе выкрасть то,
На что не имела права.
Все, как и подобает моему любовному амплуа
Лермонтовского нищего.