Лучше

Лучше
Лучше б был я ветром 
И бродил по свету 
Чем жить мне человеком 
В смутную пору эту 

Хотел бы быть и солнцем 
Греть людей ,планету 
Чем с разбитым сердцем 
Ходить где правды нету 

Ещё мечтаю быть дождём 
Чтоб поливать всю землю 
Чем у закона быть рабом 
Во сне лишь видеть волю 

Согласен быть я и луною 
В чистом небе ,среди звёзд 
Чем быть мне брошенным судьбою 
Как птенцов из гнезд

Хочу быть тёплым морем 
Чтоб любили все меня  
Чем жить убитый горем 
Во всём себя виня

Но лучше был бы я могилой 
Брошенный в бору 
Не могу быть если с милой 
Зачем вообще живу
                   14.07.11.г.