СТИХИ О СТИХАХ

Наверно, многим непонятно,
Зачем стихи вообще нужны.
Я им отвечу коротко и внятно:
Стихи для каждого важны.
Ведь мама с самого рожденья
Стихи читает малышу.
Стихи поднимут настроенье,
Поверить в это вас прошу.
В стихах находим утешенье,
Когда приходит к нам беда.
Стихам не нужно приглашенье,
Они в душе у нас всегда.
Идём по жизни со стихами,
Нам без поэзии нельзя.
Хороший стих живёт веками.
Согласны вы со мной, друзья?