СЛЕПЫ ДУХОВНЫЕ ГЛАЗА

"Хочу стать архитектором!"-
сказать,
Равно тому, что гением
назваться.
Слепы твои духовные
глаза -
Не видят, коль - за что ты
хочешь взяться!
 
И потому безрадостна
среда
Столь многих городов и
поселений,
Где показал себя бы
Божий дар,
Когда б собой за дело взялся
гений!
 
Но заурядность побеждает
там,
Где ей совсем, ох, не должно
быть места,
Как и безликим, по-себе,
домам,
Коль "зодчий" сам не из того,
жаль, теста.