ЧТОБ УБЕЖАТЬ

Гоню да подгоняю каждый
день,
Чтоб убежать от подступивших
тягот,
 
Болезней, суеты, беЗплодных
дел,
Свирепо кои вспять упрямо
тянут.
 
Но, нет, они срослись уже
со мной
И ни на шаг не отступают
вовсе,
 
И тянутся как бы само
собой
С весны хвостом на лето,
с лета - в осень.