ВСЁ В ТОМ ДУХЕ

Ветер свищет, будто рыщет,
Что-то яростно ища -
Словно бы какой-то пищи!
Что ли, захотел борща?
 
С вечера ещё затеял
И бушует до сих пор.
У него своё ведь дело,
Не про нас его любовь!
 
Знать, решил сменить погоду,
Наше мнение - пустяк.
Мол, любая вам пригодна -
Эдак будет или так!
 
Вот и рвётся в наши окна,
Выхолаживая дом.
Как гудел во время оно,
И сейчас всё в духе том.
 
Ветер свищет, будто рыщет
Для себя какой-то пищи!