Небывальщина

Я ночку новогоднюю не помню,
На блюде, несомненно, я лежал,
А на столе румяный, как из домны,
Огромный гусь приветы принимал.
 
Для многих он, возможно, аппетитный,
Но что-то гусь , я чую, замышлял.
Он проявил характер очень скрытный,
В бокалы аква вита наливал.
 
-Надели вы костюмчик понапрасну,
В пылу застолья малость пострадал,-
Гусь заявил, считая, что прекрасно
Подходит мой пиджак ему на бал.
 
Мы поменялись, в джинсах и жилетке,
Гусь яблоки оставил на столе,
А сам вспорхнул на елочную ветку,
Не расплескав шипучку в хрустале.
 
И дома я без выдумок и честно
Про гуся всем домашним рассказал,
Смеялись, я замечу, повсеместно:
-Уж лучше б ты о бане чуть приврал!