Ну, за вредность!

Если в дверь стучит соседка,
Просит лампочку ввернуть,
Пригласи её с ответкой
С полки книжной пыль стряхнуть.
 
Если где-то на полставки
Согласились вас принять,
То вполголоса начальник
Может лишь на вас орать.