Осенняя хандра

Осенняя хандра
По сердцу осень прошуршала
Упавшей жёлтою листвой,
Как быстро лето пробежало
И скрылось за туманной мглой.
Короче дни, длиннее ночи,
В росе намокшие мостки,
Клин журавлиный, застит очи
Слезой, нахлынувшей тоски…
Не стоит чувствам поддаваться -
Пройдёт осенняя хандра,
И будем завтра умиляться -
Как осень всё же к нам щедра.