В Ефремовской деревне...

В Ефремовской деревне...
Из Большой книги стихов и поэм
 
В ЕФРЕМОВСКОЙ ДЕРЕВНЕ
 
(Шутка)
 
В Ефремовской деревне
Я сроду не бывал,
Ни пашен, ни деревьев,
Ни улиц не видал.
 
А Миша в барском доме
Задумчиво сидел
И в сладостной истоме
На барышню глядел.
 
Руки ее доходной
Касался при луне.
Примазался безродный
К ефремовской родне.
 
Но развернулось дышло,
Всю жизнь переменя,
И ничего не вышло
У Лермонтова Миши,
Тем паче – у меня.
 
* В молодые годы Лермонтов отдыхал
у богатых родственников из деревни Ефремовой