Набатом бью в колокола!-142

Набатом бью в колокола!-142
НАБАТОМ БЬЮ В КОЛОКОЛА!
 
Поэма покаяния
 
Проснулись
и снова
заснули...
 
И ЭТО БОЖИЙ ЗНАК
 
 
37.
 
ПОНИМАЮ, СВЕРНУТЬ НА СЛУЖЕНЬЕ...
 
Понимаю, свернуть на служенье
Православию, Богу, стране —
Это требует перерожденья,
И понятно — внутри, не извне.
 
Тут нужны сверхобычные силы,
Может жизни самой не хватить,
Но без этого Новой России
В погибающем мире не быть.
 
3.08.18 г.,
Пророка Иезекииля
 
38.
 
ВРЕМЯ МЕНЯТЬ ДОРОГУ...
 
(Пророческое)
 
Время менять дорогу.
Прошлое — кровь и бред.
Надо поближе к Богу,
А покаянья нет.
 
8.08.18 г.,
Преподобномученицы Параскевы
 
39.
 
ВРЕМЯ НАГЛОСТИ, БЕЗБОЖЬЯ И ДУХОВНОЙ СЛЕПОТЫ...
 
Время наглости, безбожья и духовной слепоты,
Детским лепетом и ложью нас напихиваешь ты.
 
Возвеличивая светом наступающую тьму,
Демоническим заветом ты готовишь нам тюрьму.
 
Правды-истины не нужно, правда-истина — она
Богу-Батюшке послушна и, как ночь, она темна.
 
А когда её не видно — ни забот, ни горя нет.
Пусть немного инвалидно, но зато приятный свет.
 
8.08.18 г.,
Преподобномученицы Параскевы
 
40.
 
БОРЬБА С ХРИСТОМ НЕ УГАСАЕТ...
 
(Предсказание святых)
 
Борьба с Христом не угасает.
Она и в прозе, и в стихах.
Она и в мёртвых воскресает,
В их неоконченных делах.
 
Но будет славная эпоха,
Когда, забыв и зло, и кровь,
Земные люди вспомнят Бога
И устремся к Небу вновь.
 
7.08.18 г.,
Успение праведной Анны,
матери Пресвятой Богородицы
 
41.
 
ВЛАДЫКУ ЗАЩИЩАТЬ НЕ НАДО...
 
(Злобствующим атеистам)
 
Владыку защищать не надо.
Он волей Неба защищён
От разъярившегося стада,
В котором бесов легион.
 
Да! В вас и кванта не осталось
От заповеданной любви,
Её в сердцах такая малость,
Такая ненависть в крови!
 
Такая ярость к правде Божьей,
К священной Истине Его.
И потому владыка тоже
В глазу озлобленном бельмо.
 
А он, от ярости не сникший,
И каждый миг, и каждый час
Всё молится за мир погибший,
Всё просит Господа за нас.
 
7.08.18 г.,
Успение праведной Анны,
матери Пресвятой Богородицы