Оставь мой друг пустое рвенье

Оставь мой друг пустое рвенье,
Не вороши ушедших дней.
Моей печали откровенье,
Не свяжет наш союз прочней.
 
Зачем, скажи, грешить минувшим?
Что было - пусть пылится в нём.
Я всем надеждам обманувшим,
Сказал прощай, вчерашним днём...
 
Ты влюблена... - Ну что ж, я верю,
Я сам беспамятно влюблен
Хоть раз за разом лицемерю,
Твердя себе, что всё лишь сон...
 
Но не скажу что не достоин
Твоей любви. Я промолчу.
Хочу чтоб сон твой был спокоен,
Я лишь об этом хлопочу...
 
Тебе всей правды не раскрою,
О том как жизнь моя пуста,
О том как суть мою, порою,
Саднит и гложет суета...
 
О том как взор давно не видит,
Того чем был предвосхищен;
О том как разум ненавидит,
Всё то, чем раньше был пленён.
 
Но нежность слов твоих встречая,
Я забываюсь и лечу...
Я от себя будто сбегаю
И песней вечности звучу...