Крещенская ночь

Крещенская ночь
Зимней ночью, лунно-звездной,
Тихой, снежной и морозной,
Всего лишь на полчаса,
Откроются небеса!
 
В реках, озерах и чанах,
Для христиан православных,
Станет вода другою,
Целительной, святою!
 
Праздник большой, Крещение,
В проруби омовение,
И весь наступивший год
Вода здоровье дает!