Вечер

Диск солнца - раскалённый апельсин
Скатился по дуге за горизонт.
И, робко тронув пальцем клавесин,
Прохладный бриз пропел « Вечерний звон».
Примерил вечер тёмно-серый фрак,
Танцует с ночью вальс среди лугов,
Луна, покинув свой дневной гамак,
Застряла в пышной пене облаков.
Жасмин пролил над городом духи,
Мерцают звёзды, точно мишура.
И шепчет вдохновенье мне стихи,
Я сохраню их в сердце до утра.