XXV

Аудиозапись

Ты всегда будешь моим самым дорогим подарком.
Мне тебя ещё нужно заслужить.
Я не знала, что мир без тебя станет настолько шатким,
Что слова в одну строчку не смогу уложить.
 
Иногда я становлюсь в неравный бой с расстоянием,
Иногда я объявляю войны календарю.
Ты стал самым любимым моим воспоминанием,
Без тебя я теперь только ною, пишу и хандрю.
 
Я свободу считаю теперь чем-то душным.
Часто падаю на твёрдый паркетный пол.
Не могу понять, почему каждый считает нужным
Залезть в нутро, узнать про голос, цвет глаз и пол.
 
Мне сказали, будто я стала слишком нервной,
Будто характер смолоду стоит хранить и лечить.
А вы попробуйте быть такой же живой консервой
Из чистой нежности, что воет, кричит и кипит.
 
Я готова сносить все проблемы, бумаги и стужи,
Я готова чернила и слёзы дарить февралю.
Ты мне просто ужасно, ужасно нужен.
Я тебя просто, видимо, очень и очень люблю.