я сон тихонько досмотрю - придумаю тебя

я сон тихонько досмотрю - придумаю тебя
я сны тихонько посмотрю,
ещё почти есть час.
я в них ищу, тебя ищу,
уже в который раз.
 
стекает утро на карниз,
и голуби, шурша,
то вверх летят, то снова вниз.
не спит моя душа -
 
неясный сон и день, как тень,
твой голос. тихий звон.
и мне все кажется - апрель,
и снова я влюблен.
 
и тают тени в небесах,
где яркий белый свет.
держу тебя ещё в руках,
была - а вот и нет!
 
и только дивный поцелуй
остался на губах.
а ты меня чуть приревнуй -
ну, пусть, хотя бы в снах...