Пустыня

Пески. Везде одна пустыня.
Пески. И ничего кругом.
Слышу- кто-то шепчет моё имя,
Имя моё шептал старинный он.
 
С небес, на золотом крыле,
Спустился он на цепких лапах.
Бывал он в Греции, в Египте,
Героям, путникам вселяя страх.
 
Горделивый Сфинкс, чего ты хочешь?
Что ты бродишь? что ты ищешь?
Звучит твой голос звонче и звонче,
он пропадает, и кругом всё тише.
 
Луч скользнул по его спине,
Мой Сфинкс пропал в тот же миг.
Опять пески, и опять пустыня.
Один песок... пустыня...
я один...