Подайте ж милостыню ей!

Подайте поэту!
Он сегодня один!
Он не брит и печален!
Не любят Его!
 
Поэты, как нищие на паперти,
Словно чужие монетки,
Осколки собственной судьбы
В шапки старые собирают!
 
А были времена, когда толпа в
Политехнический ломилась
И Слову не было конца,
А между прочим, и - начала!
 
Поэты с площадей читали,
Антимиры нам присылали,
Антисловами заглушали и
Лирой Души очищали!
 
Подайте милостыню ей,
Поэзии давно ушедшей...
Бывало, после представления
Ей от толпы проезда нет.
 
И молодежь от восхищения
Гремела «браво» ей вослед.
Вельможи случая искали
Попасть в число её гостей;
 
Талант и ум в ней уважали.
Подайте ж милостыню ей!...
При счастье все дружатся с нами.
Подайте ж милостыню ей!