Пора умнеть

Сделав потише гордость, я уменьшаю звуки,
Кляпом заткнув протесты, ревность закрыв в сундук.
Ложь со звериной мордой лижет шершаво руки.
Тили да тили тесто – я не невеста вдруг!
 
Станет ли розовее крошево чёрной ночи?
Утро добавит света, только уже не мне.
Время мечту развеет. Жаль, понимать не хочет
Мозг простоту ответа. Видно, пора умнеть…
 
январь 2018г.