Желание прославиться

Желание прославиться
Желание прославиться - такое обстоятельство, 
в сердца что входит и в умы, как подлое предательство...
 
Которое меняет в такт приятные одежды - 
и с ним уж невозможно быть довольным как и прежде... 
 
Которое вокруг, во всех лишь видит конкурентов, 
недодающих уважения и комплиментов... 
 
Которое завидует других людей талантам
и предпочтёт почёт и славу даже бриллиантам... 
 
Которое уводит прочь от истинного счастья, 
шепча назойливо о том, что люди уж не братья... 
 
Которое возвыситься и превзойти так хочет, 
что невозможно переждать и час - ни днём, ни ночью... 
 
Разбив в себе страстей сосуд с потребностью всем нравиться, 
я предпочту спокойно жить и вовремя покаяться. 
 
 
(17.01.2019.)
 
Художник - Марио Санчес Невадо