Январь рассыпался снегами

Январь рассыпался снегами
Январь рассыпался снегами,
И день, и ночь идёт, идёт…
Всё засыпает сахарами,
Без устали метель метёт.
 
Растут сугробы, серебрятся,
Причудливы вокруг холмы,
Снежинки быстрые кружатся,
Помощницы седой зимы.
 
Мороз трещит, кусает щёки,
На ять вступив в свои права,
А в небе голубом высоком
Снегообразны облака.
 
Зима свою работу знает,
Покровы снежные стеля.
Ещё не скоро снег растает,
Пусть отдохнёт под ним земля.