Раздумье старого солдата.

Раздумье старого солдата.
Всё переделать, обо всем забыть,
Об этом часто думает сознанье.
И как себя святой водой отмыть?
И Бога обратить к себе вниманье.
 
 
Пускай еще забудут и те люди,
Что был и жил, с улыбкой человек.
Пускай несут с ухмылочкой на блюде,
Ту пустоту, в которой меня нет.
 
 
Пусть мертвецы поют и мажутся чернила,
Текут на грудь дождями с головы.
Я так устал, когда вокруг дебилы,
Меняю все, от центра до канвы.
 
Плюю-кричу, меня никто не слышит,
Я это сам, вокруг себя создал.
Меняю пустоту, которая не движет,
Вот это и убьет, меня же наповал.
 
Строка к строке,летит на перестрелку,
О бытие! Но я же не Шекспир.
И снова мозг, вступает в переделку,
Судьбы моя! Ты пройденный турнир.
 
И напишу, о будущем навряд ли,
Всё бытиё, осталось позади.
Я впереди, не вижу вероятно,
Того, кого на плаху нам нести.
 
А в городе давно нет светлых пятен,
Да я и сам, в попоне черновой.
Иду топчу, подобье разных гадин
Спокойный шаг, спокойный и бухой.
 
Я в этой жизни двигаюсь как лошадь,
Иду с уздой, плюс шоры на глазах.
И жду с тоской когда меня покрошат,
И прячу след от плетки на губах.