сталевар

бездымный равно бездомный
ремарка: без очага
стоит сталевар у домны
вгоняя огонь в берега
 
стоит сталевар у домны
а хочет домой к жене
стоит сталевар бездомный
и жизнь отдаёт стране
 
горит в его сердце вера
чугунной рекой течёт
что после СССРа
будет что-то ещё
 
горячим ручьём струится
пот по его глазам
сталевар, начиная с ресниц
становится сталью сам
 
и больше не хочет дома
сам себе дом и дым
а может быть, по-другому
и тот сталевар не ты