Путь в Россию

Я смотрю из окна на Россию,
Поезд мчится в Сибирь.
Измеряют колеса вагонов
Необъятную,снежную ширь.
 
Ни души на полях, опустели.
Ждет уставшая пашня весну.
И стерня, припорошено снегом,
Будто мельник просыпал муку.
 
У дороги-рядами березки,
Словно зубья огромной расчески,
Будут ветру расчесывать гриву,
И ломать у метели прически.
 
Путь к родному крыльцу,
По тропинке,раскисшей,из глины,
Измеряя шажками галош,
Спешат матери,сгорбив спины.
 
Подойдя к своей хате,
Вы войдете в нее,как во храм,
А внутри-уже Дева Мария,
И Господь ожидают вас там.