Ловлю "на удачу"

Ловлю "на удачу"
Тропинкою зимней иду, от души улыбаюсь...
Луч солнца играет со мною, изящно касаясь.
И хочется петь о любви очень светлую песню -
Она пусть взметнётся, и птицей взлетит в поднебесье.
 
И счастье сегодня меня ни за что не покинет,
Легко над землёю покружит – до неба поднимет,
Своей светозарною лаской осыплет украдкой,
И мне подмигнёт заговорщицки, радостно, сладко!
 
Такие мгновения - нега. Блаженство... И чудо!
Искрящийся снег на тропинках блестит изумрудом.
Снежинки, с лучами играя, летят озорнее,
Нас нежно сквозь мглу и холодный туман обогреют.
 
И зимнее солнце - желанное редкое счастье!
Оно обладает чарующе-сказочной властью.
Теплом к нам спускается изредка, радуя, в гости
Снежинки. Ловлю «на удачу» под солнышком в горсти.
 
Зима,2018