Как жаль ушедших дней и лет

Как жаль ушедших дней и лет,
им не вернуть очарованья.
А за окном вновь бересклет,
пурпур серёжек так и манит.
Шумит осенняя листва,
и золотисты рощи, нивы.
И паутинок кружева
уже нам кажутся тоскливы.
И вновь нам хочется тепла,
того, что было в небе песней.
Но небосвод сгорел дотла,
забрав янтарь весь в поднебесье.
И журавли курлычут в такт,
опять печали догоняя...
В октябрьском небе, словно стяг,
вдруг развернётся клином стая.
Как будто, юность, дав нам шанс,
опять напомнит болью в сердце,-
в душе хранимый талисман,
нам не забыть, сколь не усердствуй...