Дураком быть не просто...

Дураком быть не просто...
Быть дураком не так-то просто,
На нём ответственность за всё.
Он из особенного теста,
Без дураков не будет ничего.
 
Дурак сегодня мост построит,
А завтра в космос полетит.
Дурак по блату не устроит,
Про совесть целый день твердит.
 
Дурак всегда и всем полезен,
Друзей не выдаст, не предаст.
Дурак в чужой карман не лезет,
Он умным всё, что есть раздаст…
(2016г.)