А разве можно до конца познать

А разве можно до конца познать
Прекрасный мир, в котором ты, идущий,
Пытаешься хоть что-то понимать.
А всё понять нельзя. Любой, живущий
 
На свете, задаёт себе вопрос:
"Откуда мы взялись, зачем на свете,
Никчемные созданья ,родились,
И почему порою путь наш светел?
 
И почему так сладок часто грех,
А праведность порою нас пугает ?
Ведь потерять в грехе мы можем тех,
Кто, очень часто, нужен нам бывает.
 
Нам кажется, дороге нет конца.
Живём, крупицы дней своих теряя,
Растрачивая щедрые сердца.
В чём жизни смысл - никто из нас не знает.
 
У каждого свой узкий в жизни круг
Людей, с тобой шагающих куда - то.
Мы путаем порой, кто враг- кто друг,
И светлые и тягостные даты.
 
Мы не умеем эту жизнь ценить,
(В ней каждое мгновение прекрасно),
Ведь не дано нам будет вновь прожить
Свою судьбу. Иллюзия ужасна
 
Того, что бесконечно будем мы
Шагать дорогой дальше в жизнь своею.
Ничтожные и слабые умы,
Мы никогда, возможно, не сумеем
 
Понять, в чём жизни основной вопрос,
В чём смысл её. Да часто и не надо, наблюдаю,
Нам думать, в чём причина. Вот *курьёз.
А я и сам ведь этого не знаю!
 
*Курьёз- вещь, привлекающая внимание своей забавностью, необычностью.
10.09.2017