Дуб

От могучего дуба
Остался лишь пень.
Эх, расти бы ему бы...
Но стоит какой день.
 
Раньше крона шумела
Или лист опадал...
Но уж всё отзвенело.
И он пень. Если б знал...
 
Кабы знал дуб кудрявый,
Что всё это пройдёт
И пилой его ржавой
Ручища снесёт...
 
Но он жил. Очень долго
И рад был всему.
На исходе дорога.
И он плачет во тьму...
 
16.01.2019