"Мой друг мне подарил..." Памяти С. Сизова

"Мой друг мне подарил..." Памяти С. Сизова

Аудиозапись

Сегодня исполнился год, как ушел из жизни замечательный поэт, наш коллега по поэтическому цеху, Сергей Сизов. Добрая ему память и царствие небесное.
 
 
Мой друг мне подарил свои стихи,
Десятка два, всего лишь написал,
Простые строчки в рифму о любви,
Которые в душе своей черпал.
 
Любви немного той за двадцать лет,
Он накопил в своей неопытной душе:
Чуть-чуть к девчонке, чей хранил портрет,
А остальное к Родине, друзьям, к своей семье.
 
Он чувствовал, а может быть и знал,
Что не вернётся в этот раз из боя,
И что не перейдет он этот перевал,
Что жизнь покинет в качестве героя.
 
В стихах он завещал не горевать,
Не тратить жизнь бесцельно понапрасну,
С любовью строить дом и дерево сажать,
Детей растить и делать жизнь прекрасней.
 
И вот теперь я сам пишу стихи,
Я опыт накопил и стал мудрей.
Стараюсь жить по чести и в любви,
К семье, к друзьям и Родине своей...
 
Но чувствую, Я верю, даже знаю,
Мой друг на небесах, не стал другой,
И это он стихи оттуда посылает,
Я лишь пишу их здесь своей рукой.
 
VeGaS, Санкт-Петербург, Ломоносов, 2018