Утопленница

Говорят, все проходит - не вечно ничто под луной.
Даже боль моя, видишь, к весне поросла лозой.
Даже сердце мое не уксус на губке пьет -
вино виноградное.
 
А слова словно бисер все сыпались, сыпались с уст.
Замерзала река: и не вплавь не пройти, ни вброд.
Как же сердце под толщею вод живет?
И как будто не помнит грусть...
 
Что же делать, коль так коротка любовь,
и венок мой в затоне, и милый сказал "прости".
Говорят, наши чувства - вода, мы полны водой.
Не вставай на пути.
 
Он, - не ты! - утопленницу пожалел.
Из придонных из трав мои волосы вынимал.
Если он полюбил, то, жестокий, как ты посмел
отнимать что отринул сам.
 
И не твой ли я бисер обратно тебе принесла,
ни твоим ли объятьем я - сестрински - отплачу?
Даже боль моя, видишь, нарядной весной расцвела,
о былом - промолчу.
 
И когда я молчала - дыхание слушал он.
И когда я вздохнула - царевич поцеловал.
Сонный камень отвален, и кончился смертный сон,
и вином кислый уксус стал.
 
14.01.2019