Театр мёртвых

Стою один я в театре мёртвых..
Среди надгробий и крестов.
Как тень отброшенная камнем,
Как дым сгорающих костров.
Проснитесь! Падшие без звука
Кто умер как и я - во сне!
В земле лежать, такая скука.
Кружитесь в танце на земле!
Луна полна, поднялся ветер.
Тумана исчезает след...
Кто мог подумать, что и тихий вечер,
Напишет вечной тьмы куплет?Танцуйте, вставшие из пыли
Веков прошедших, мёртвых снов!
Иль роль свою уже забыли?
Пугайте спящих чужаков
И закружились в вальсе души,
Тела, гниющие во мгле.
Для них, ведь, ничего нет лучше,
Чем танец на сырой земле..
Была прекрасна та картина-
Все парами, и в бальных платьях!
И на груди, в ночи парящих,
И он смеялся умеравши,
Но утра свет наземь пустило...
Исчезли все, и всё что было...
Ушли с могил и ночь, и мука.
Стоит лишь человек,
С прекрасной музыкой в глазах...