Заброшенный парк

В далёком парке юности сиреневый закат.
Там небо словно хмурится, как много лет назад.
И одинокий ветер гуляет сам с собой.
Я прихожу, хоть знаю: не встретимся с тобой.
 
Сиреневые сумерки, и солнца ясный взгляд.
Янтарно-ослепительный там осени наряд...
Склонилась снова ива над звонким ручейком,
Умыть, чтоб свои ветки холодным родником.